スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
zuccinibread082306


ちゃんと晩ご飯とかも作っているんですが、今回もこんなものを…。今日のおやつは、『ズッキーニ・ブレッド』!控えめながらも、少しだけ甘さのあるおやつ。

ズッキーニは、朝に庭から収穫しておいたものです。シナモン、カルダモン、オールスパイス、ジンジャーで少しスパイスを効かせて、粉は全粒粉とスペルト粉を使ったから少し重めの焼き上がり。トッピングは、パンプキン・シード。シュレッドしたズッキーニが入っているけれど、写真だとよくわからない?スクリーンの近くまでグッと寄ってみて、緑色が見えたらズッキーニです。まぁ、そこまでしてみる必要はないかもしれないけれど。

今日は久々の更新なので、いろいろ書こうと思っていたけれど、眠くなってしまったので、さわりだけ書いて、もう寝ます。なんだか最近、すぐに眠くなってしまう。自転車こぎすぎて疲れているのか、すっかり涼しくなった気候のせいか…。おやすみなさい…。

banner


スポンサーサイト
[たべもの] おやつ | コメント(0) | トラックバック(2)
コメント

管理者のみに表示
トラックバック
グアテマラ産・250gレモンに似た強い香りが様々な料理、飲み物などに合います。さやから種子を出すか、十文字に切り込みを入れ、香りを存分に引き出します。種子はホールのままか砕いて使用。フライパンで、空煎りすると香りが引き立ちます。・インド、コミケ・8月5日(日
オールスパイスオールスパイス(allspice)は、フトモモ科のピメント(pimento、学名''Pimenta dioica Merrill'')の果実または葉で、香辛料として用いられる。クローブにも似たスパイシーな味と香りを持つ。果実や葉、つぼみを乾燥した後、ピクルスやソース。ソーセージな

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。